Российский государственный
гидрометеорологический университет

Новая система оплаты труда

Уведомление

Уважаемые сотрудники университета!

Администрация университета уведомляет Вас о том, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации (приказ № 583 от 5 августа 2008 года) с 1 декабря 2008 года вводится новая система оплаты труда для работников федеральных бюджетных учреждений, в том числе для работников РГГМУ.

В связи с введением новой системы оплаты труда и в соответствии со статьей 74 Трудового кодекса РФ действующий трудовой договор подлежит переоформлению в части условий оплаты труда и материального стимулирования работника в срок до 20 ноября 2008 года.

Работники, с которыми трудовой договор ранее не заключался, должны заключить его на новых условиях оплаты труда в срок до 20 ноября 2008 года.

Устанавливаемый в соответствии с новой системой оплаты труда размер заработной платы не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат) установленной действующим на данный момент трудовым договором, при условии сохранения объема должностных обязанностей работника и выполнения им работ той же квалификации.

В случае отказа от работы на новых условиях трудовой договор, в соответствии с пунктом 7 частью 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ, прекращается по инициативе работодателя.


Документы


 Положение об оплате

 Положение о премировании

 Оклады

 Рабочая группа

 План мероприятий

 Уведомление

 Справка

 Внутренний распорядок

 Коллективный договор




Обсуждение


Любой желающий может задать руководству вопрос по поводу нюансов перехода на новую систему. Прежде чем задавать вопросы, следует ознакомиться со всеми документами, публикуемыми выше и всеми уже заданными вопросами и ответами на них. Не задавайте вопросы о том, что уже кто-то спрашивал.


Светлана
18 ноября 2008 23:12:37
А что это за миллиарды рублей в графе "оклад, руб" в документе .pdf "Оклады" (см. выше по странице сайта)?
Отвечает Администрация:
— :-)

Александр
10 октября 2008 11:25:50
Объясните пожалуйста каким образом новые оклады привязаны к минимальному размеру оплаты труда, и будут ли они индексироваться в соответствии с ней?
Отвечает Лев Карлин:
— Читайте ответы на предыдущие вопросы.

Александра
08 октября 2008 17:00:11
Если гарантируется минимальный размер оплаты труда, с 1 января 2009 года — 4330 рублей в месяц, то как может быть установлен размер оклада в 2730 руб. (например, для инженера) ?
Отвечает Лев Карлин:
— Вуз обязан обеспечить минимальный размер оплаты труда в 4330 рублей. Сюда входит оклад плюс надбавки.

Мария
07 октября 2008 21:52:20
В постановлении правительства указан предельный коэффициент оклада руководителя учреждения-3.Вы озвучили на собрании 2, а в положении до 5.Как Вы объясните эти нестыковки с учетом того, что локальный нормативный акт не может противоречить нормативному акту более высокого уровня?
Отвечает Лев Карлин:
— Мария! Оклад ректора будет определяться так: средняя зарплата преподавателей умножается на коэффициент. В приказе Минздравсоцразвития его предельное значение — 3. Это значит, что вуз может установить меньше. Рособразование обещает увеличить его до 5.

Сотрудники ИВЦ
07 октября 2008 11:55:40
Программист 11 разряда относится к 3-му квалификационному уровню 3-й группы общеотраслевых должностей служащих третьего уровня, которому соответствует оклад 3300 рублей, а инженер 11-го разряда относится к 4-му квалификационному уровню 3-й группы общеотраслевых должностей служащих третьего уровня, которому соответствует оклад 3950 рублей. Разница в окладах составляет 650 рублей.
Квалификация инженера в ИВЦ предполагает только знание информационных технологий, а квалификация программиста предполагает еще и владение языками программирования. По-нашему мнению, ущемляются интересы программистов. Как будет решаться этот вопрос?
Отвечает Лев Карлин:
— Проблема будет решаться путем установления стимулирующих надбавок.

Ольга
07 октября 2008 11:25:53
Известно, что к 2012 г. ВУЗы будут сокращены до 200, из них останется 50 университетов. Связана ли новая система оплаты труда с предстоящим сокращением и как?
Отвечает Лев Карлин:
— На самом деле никаких документов о сокращении к 2012 году количества вузов до 200 не существует. Хотя тенденция к сокращению количества бюджетных мест есть. Связано это со значительным сокращением количества школьников в выпускных классах вследствие неблагоприятной демографической ситуации. С новой системой оплаты труда это никак не связано, поскольку отказ от единой тарификации идет по всем отраслям.

Игорь
07 октября 2008 00:30:58
Поясните, пожалуйста, ответ про прожиточный минимум. Из ответа следует понимать, что у сотрудника может быть оклад ниже прожиточного минимума ("пм"), но с учетом надбавок получит он в итоге больше "пм"? Или же бюджет выделяет недостаточное на всех сотрудников кол-во средств и кто-то будет получать даже с учетом надбавок меньше "пм"?

Отдельно поясните пожалуйста ситуацию с сотрудниками работающими на "пол-ставки" и/или на "почасовке" . На них понятие "пм" как бы не распростроняется?
Отвечает Лев Карлин:
— Нельзя путать прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда. Бюджетом обеспечивается минимальный размер оплаты труда (МРОТ), который устанавливается законодательно. Меньше МРОТ учреждение не имеет права. На полставочников и почасовиков понятие МРОТ не распространяется.

Виктория
04 октября 2008 12:28:33
Почему оклады ( как указано в проекте) устанавливаются ниже прожиточного минимума в Санкт-Петербурге?
Отвечает Лев Карлин:
— В нормативных документах нигде не гарантируется оплата труда выше прожиточного минимума. Гарантируются только минимальный размер оплаты труда, с 1 января 2009 года — 4330 рублей в месяц. Оклады же и надбавки устанавливаются из объема бюджетного финансирования вуза, которое не позволяет гарантировать оплату выше прожиточного минимума.

Альберт Саитович
04 октября 2008 01:00:13
В университете есть сотрудники не входящие в профсоюз..Не будут ли ущемляться их интересы, если профком будет определять их статус кво?

Спасибо
Отвечает Лев Карлин:
— Размер окладов и стимулирующих выплат будет устанавливаться администрацией вне зависимости от членства в профсоюзе.

Резвова Н.И.
03 октября 2008 14:21:27
Скажите пожалуйста, к какому квалификационному уровню относятся нынешние инженеры кафедры 11 разряда?
Спасибо.
Отвечает Лев Карлин:
— Инженер 11-го разряда относится к 4-му квалификационному уровню 3-й группы общеотраслевых должностей служащих третьего уровня.

Страница 1 2

 

Оставить запись

Введите вот это число: вот сюда, пожалуйста:
Имя*


Сообщение*
Перед опубликованием сообщения проверяются модератором.
Сертификат качества RSHU signatory of The Magna
Charta Universitatum Университет РГГМУ Адрес: Санкт-Петербург, Малоохтинский проспект, дом 98
Посмотреть на карте  
Минобраз Яндекс цитирования
© 1997—2016 Российский государственный гидрометеорологический университет
Сайт разработан в СЦНИТ «ИнфоГидромет» (v 4.7)

  Почта Версия официального сайта для слабовидящихА А по-русски | in english