Сегодня 18 апреля, четверг
Санкт-Петербург −2°C

Ректорат университета с прискорбием сообщает, что 7 июля 2022 года на 87 году жизни скончался бывший проректор РГГМУ по научной работе Владимир Николаевич Воробьев

Ректорат университета с прискорбием сообщает, что 7 июля 2022 года на 87 году жизни скончался бывший проректор РГГМУ по научной работе Воробьев Владимир Николаевич. В.Н.Воробьев родился 13 октября 1935 года. После окончания средней школы, он в 1953 г. поступил в Ленинградское Высшее Инженерное Морское Училище им. адм. С.О. Макарова, которое окончил в 1958 г. по специальности инженер-океанолог. После окончания училища был направлен в Дальневосточную промрыбразведку, где проработал до 1960 г. В течение 1960-1963 гг. работал зав лаб. гидрологии ЛВИМУ, затем учился в очной аспирантуре под руководством известного ученого проф. И.В. Максимова. После ее окончания в 1966 г., он был направлен в ААНИИ, где проработал с 1966 г. по 1975 г. затем в 1975-1980 гг. – в Амдерминском УГМС руководителем отдела.
С 1980 г. В.Н.Воробьев работает в РГГМУ, где прошел путь от старшего научного сотрудника до проректора по научной работе. Большая заслуга Владимира Николаевича в том, что он внес значительный вклад в развитие научных исследований университета. Много внимания он уделял общественной деятельности: на протяжении 10 лет являлся Президентом Ассоциации проректоров по научной работе при Совете ректоров вузов Санкт-Петербурга. В 2015 г. он уходит с должности проректора и становится советником ректора. За свою трудовую деятельность В.Н.Воробьев был награжден многими наградами, в том числе медалями «За заслуги» Министерства обороны РФ, «За пользу и верность» Министерства Обороны РФ, «300-лет Российскому флоту», юбилейной медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга». В 2007 году он получил почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации».
В 1967 г. В.Н.Воробьев защитил диссертацию на соискание ученой степени к.г.н. С тех пор он плодотворно занимался научной работой. Он является автором более 140 научных работ, опубликованных в российских и зарубежных научных изданиях, а также соавтором 9 монографий и учебников. На протяжении всей жизни Владимира Николаевича отличали большие организаторские способности, трудолюбие, целеустремленность, стремление всегда приносить пользу коллективу.
Светлая память Владимиру Николаевичу Воробьеву!

Новость от 8 июля 2022